社區照護中心介紹

本場域提供各項專業課程照護與多元模組課程,也是在地化、社區化的社區好厝邊,讓更多衰弱、亞健康與失智長輩可以走出家門。
藉由各種不同課程主題來活化長輩肢體、促進腦部運用,並透過這些課程可以讓長輩們可以達到預防以及延緩失智失能,促進身體健康與活化,提昇心情的愉悅感、自信面對老化,並且享受樂齡活躍的生活,而家屬們也可放心將長輩託付給我們照護,舒緩長期以來照顧的壓力,得到片刻之喘息。

 

專業課程規劃與運用

  • 認知優能方法(蒙特梭利失智老人照顧模式)-加拿大
  • 身心機能活化運動-日本
  • 懷舊療法-繪本故事
  • 大大人多元運動之預防及延緩失能方案

 

創新模組的研發與運用

結合美國-Brain Exercise及日本-認知運動理論,同步進行重訓與認知訓練,以治療融入生活情境,創造長輩們進步的突破點。

 

針對退化設計

  1. 生理退化—肌肉、關節、心肺功能
  2. 心理退化—效能低下、無能感
  3. 認知退化—失智、反應鈍化
  4. 社交退化—排斥、畏縮

 

ISP知能培訓

以服務使用者為本位,藉著擬訂個別化的照護執行計畫,讓本機構對長照長者的服務不僅僅是依賴性的生理照顧,而是積極以提升其生活自理能力、促進社會參與、減緩退化為服務目標為失智症患者的生活帶來意義與活力。



會員登入

會員註冊

Top