長照ABC  

植基與凝聚~諸善因緣合和

1. 成立實體A點「大大人奉茶館」

在臺中市神岡區創立了「大大人奉茶館」,是本人落實社會福利企業的平台, 這是長照2.0社區整體照顧服務的實體A級「長照旗艦店」,在優美的空間, 奉茶關懷的環境中,提供一案到底一條龍的陪伴服務,從長照諮詢與申請、 到府評估與個別化計畫擬定,與居家服務、喘息服務、輔具、無障礙設施設備、 復健等服務資源連結,以及後續服務的追蹤評核等,提供溫暖且專業的完整長照服務平台。

2. 成立社區C+級「長照巷弄站」

在連結奉茶館的擴充空間,成立C+級點,每週五天提供長者共餐、健康促進、 延緩失能與社會參與等活動課程,以及長照巷弄站的臨托與喘息服務; 舉辦了多元的課程與活動如:預防延緩失智失能體適能、腦適能、心適能、 體智能,到音樂照顧、藝術照顧、美感樂活與健腦遊戲平台等等, 提供了多元且豐富的環境,帶動長輩們樂齡活化,促進身心健康。 逐漸成為社區衰弱失能長輩們的身心活化臨托站,同時也是他們家屬的安心喘息休憩館。

3. 成立長照居家照護服務中心B

針對因為身體失智失能,無法前來AC奉茶館據點參與課程活動,而需要到府提供照護服務的長輩, 特別成立居家照護中心,建構「五心級」照顧文化(用心、細心、耐心、善心、責任心), 提供從”心”出發的居家服務,以”人”為本的全人照護,從居家照護、 居家復能與喘息服務等到宅優質服務。透過這些照護服務來幫助長輩們改善生活品質與提昇身心健康, 更期許能因為我們的照護讓長輩逐漸脫離被照顧的需求,生活自立支援。 也因此讓照顧者家庭可以減輕沉重的身心與經濟負擔。

會員登入

會員註冊

Top